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요리 이야기/레시피

와규 요리 / 일식 / 규동 만드는 법

 

 

규동

 

안녕하세요
오늘은 규동 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.


오늘 알려드릴 레시피는 간단한데, 모양은 이쁘게 낼 수 있으니까 한 번 도전해보세요.

만드는 방법도 절대 어렵지 않습니다.

김치랑 같이 먹으면 정말 맛있어요!

 

 

 

 

 

준비재료 (3인 기준)

와규 500g

양파 1개

계란 3개

대파 2개

후추 약간

밥 3인분

 

양념재료

물 1컵
다진마늘 1스푼
설탕 1스푼
맛술 2스푼
간장 2스푼
가쓰오부시시장국 4스푼

 

 

 

만드는 방법

 

 

 

1. 양념재료에 있는 양념장들을 후라이팬에 모두 넣고 끓여줍니다.

 

 

 



2. 양념장이 보글보글 끓으면 양파를 넣어주세요. 양파는 채썰어주면 됩니다.


 



3. 조금 휘적휘적하다가 한 번 더 끓어오르면,


 



4. 와규를 넣어줍니다. 이마트 트레이더스에서 와규를 팔길래 사왔어요. 와규가 아니더라도 우삼겹, 얇은 소고기 등 활용할 수 있는 고기는 많답니다.


 



5. 고기가 익을 때까지 볶아줍니다. 익히는데 시간은 오래 걸리지 않아요 :)


 



6. 그릇에 밥을 담고,


 



7. 양념을 밥 위에 부어줍니다. 그리고 날달걀을 깨서 흰자는 빼고 노른자만 이쁘게 올려줍니다. 후추 톡톡, 대파 송송 썰어서 올리면 완성입니다. 만약에 날계란을 못드시는 분들은 살짝 익혀서 먹으면 됩니다.


 



8. 완성! 이제 맛있게 먹기만 하면 끝입니다. 김치랑 함께 먹어도 정말 맛있습니다. 그럼 맛난 식사 되세요:)