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요리 이야기/레시피

초간단 밑반찬 요리 / 멸치볶음 만드는 방법

멸치볶음

 

안녕하세요.

 

오늘은 만들기도 간편하고 밑반찬으로 자주 먹는 멸치볶음 만드는 방법을 포스팅하려고 합니다. 멸치 볶음 만드는 방법은 사실 무수히 많지만, 저는 최소한의 양념으로 만들어보려고 노력했습니다. 그래서 그런지 이번 멸치볶음은 멸치 고유의 맛을 느낄 수도 있습니다. ㅋㅋㅋ 비리거나 맛이 없다는 뜻은 아닙니다!!! 실패했으면 레시피를 올리지도 않았을거예요. 그러니 걱정 안하셔도 됩니다. 

 

만드는 방법은 정말 간단합니다. 자취생들도 있을 법한 재료들만 가지고 만들었으니..자취생들도 꼭 도전해보시기 바랍니다!! 

 

그럼 초간단 멸치볶음 만드는 방법을 시작하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

준비재료

멸치 한 그릇

땡초 4개

통마늘 10개

대파 한줌

간장 2큰술

맛술 2큰술

꿀 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 약간

 

 

 

만드는 방법

 

1. 후라이팬을 살짝 예열하고 멸치를 넣고 살짝 볶아줍니다. 


 

 

2. 멸치를 타지 않게 살짝 볶다가 기름을 살짝 둘러주고 통마늘과 청양고추를 송송 썰어서 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

 

3. 간장을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

4. 비린 맛이 제거될 수 있게 맛술도 넣어주세요.

 

 

 

 

5. 새우 한 줌을 넣어주세요. 작은 새우인줄 알고 넣었는데 너무 큰 새우라...실패했네요 ㅜㅜ 새우를 싫어하시는 분은 안넣으셔도 됩니다!

 

 

 

 

6. 대파를 송송 썰어서 넣어줍니다.

 

 

 

 

7. 꿀 2스푼을 넣어줍니다. 

 

 

 

 

8. 어느정도 볶다가 참기름을 둘러주세요.

 

 

 

 

9. 마지막으로 깨소금을 뿌려주면 완성입니다.