본문 바로가기

요리 이야기/레시피

땅콩 비엔나소세지 강정 만드는 방법 / 비엔나 소세지 문어모양 내는 법

땅콩 비엔나소세지 강정

 

안녕하세요. 오늘은 땅콩과 비엔나소세지를 이용하여 요리를 해보려고 합니다. 

지난 포스팅에서 비엔나 소세지 강정 만드는 방법을 알려드린 적이 있는데요. 오늘은 업그레이드 버전으로 땅콩까지 추가하여 만들어보려고 합니다! 땅콩이 들어가면 더 고소하고 맛있더라구요. 이렇게 만들어두면 저녁에 간단하게 맥주 한 잔 마시기에 부담스럽지 않은 안주가 아닐까 생각이 듭니다. 그럼 만드는 방법 알려드리도록 하겠습니다. 

 

 

 

준비재료

소세지 18개

땅콩 한 줌

 

양념재료

물 2스푼

올리고당 1스푼

간장 1스푼

설탕 1스푼

 

만드는 방법

 

1. 먼저 후라이팬에 기름을 둘러주고 뜨겁게 달구어줍니다.

 

 

2. 후라이팬을 달구는동안, 비엔나소세지를 문어모양으로 칼집을 내주시면 됩니다. 아래 사진과 같이 소세지의 2/3정도를 십자모양으로 내주시기만 하면 됩니다. 아주 간단하죠? 

 

 

3. 소세지가 벌어지면 땅콩을 넣어줍니다. 

 

 

4. 양념재료를 이용하여 양념장을 만들어주시구요.

 

 

5. 키친타올을 이용해 후라이팬의 기름을 닦아줍니다. 

 

 

6. 그리고나서 만들어 둔 양념장을 부어줍니다. 

 

 

7. 소세지와 땅콩에 양념이 잘 배이도록 볶아주세요

 

 

8. 접시에 덜어 맛있게 냠냠