본문 바로가기

요리 이야기/레시피

초간단 버섯요리 / 굴소스 버섯볶음 만드는 방법

굴소스 버섯볶음

 

안녕하세요.

오늘 알려드릴 레시피는 굴소스 버섯볶음입니다.

만드는 방법은 간단하지만 맛도 좋고 영양있는 한 끼가 가능한 밑반찬입니다. 

오늘 만들 굴소스 버섯볶음에 필요한 재료는 버섯만 있으면 금방 만들 수 있답니다.

사실 저는 집에서 요리할 때 뭘 먹지? 라는 고민을 아주 많이 하는 편인데요.

이런 고민을 해결할 방법이 있답니다. 

거창한 비법은 아니지만...

그냥 냉장고를 열어서 어떤 재료들이 있는지 확인을 합니다. 

예를 들어서, 버섯이 있다!! (사실 오늘 버섯볶음 레시피를 알려드릴거라서 버섯을 예로 들었습니다.)

라고 하면 버섯과 어울리는 양념장을 찾아봐요.

그러다가 굴소스를 발견하게 되고...

굴소스 + 버섯 조합 괜찮겠군!!싶으면 도전해봅니다.

보통 저는 집에 어떤 재료들이 있는지 보고 대충 만들어 먹는 편이라서, 

제 레시피들을 보시면 아시겠지만 굉장히 간단한 레시피들이 많아요!

그 이유가 저도 만들기 귀찮을 때도 있고, 집에 있는 재료가 한정적이라서 이 재료들만 가지고 요리를 하려다보니 어쩔 수 없이(?) 초간단 요리들이 많이 탄생(?)하게 되는 것 같아요.

그럼 오늘도 정말 역대급으로 쉽게 만들 수 있는 레시피를 알려드리겠습니다!!

 

 

준비재료

느타리버섯 1팩

굴소스 2스푼

후추 약간

깨소금 약간

참기름 2스푼

 

 

만드는 방법

 

1. 달구어진 후라이팬에 참기름을 둘러줍니다. 저는 고소하게 먹고 싶어서 참기름을 넉넉하게 둘렀습니다. 만약에 참기름이 없으시다면...(아마 그럴 일은 거의 없겠지만) 식용유를 사용하셔도 됩니다. 

2. 후라이팬이 어느정도 가열됐다 싶으면, 느타리 버섯을 손으로 찢어 넣습니다. 그리고 살짝씩 볶아줍니다. 처음에 후라이팬 가열하실 때는 센불로 하시다가 중불로 바꾸어 줍니다. 센불로만 계속하시면 눌러붙거나 타는 수가 있습니다. 그리고 버섯은 살짝만 씻어주면 됩니다.

3. 그리고 버섯의 숨이 살짝 죽을 때까지(?) 익히다가 후추와 굴소스를 넣고 볶아줍니다. 양념이 잘 배도록 골고루 섞으면서 볶아주세요. 

4. 양념장도 골고루 묻고 버섯도 먹기 좋을 정도다 싶으면, 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다. 이렇게 요리 하나가 완성되었습니다. 정말 간단하죠? 

 

초간단 요리지만 한 번 더 정리해드리면,

후라이팬에 참기름을 넉넉히 두른다.

느타리버섯을 찢어 넣고 볶는다.

굴소스와 후추를 넣고 볶는다.

마지막으로 깨소금을 뿌리면 완성입니다.

 

오늘은 제가 종종 해먹는 버섯요리를 알려드렸습니다. 

만드는 방법이 정말 간단하기때문에 요리 초보자, 아니 입문자도 그냥 따라만 하시면 누구나 성공할 수 있는 요리입니다.

간단하게 밑반찬을 만들고 싶으시다면 굴소스 버섯볶음 어떠신가요??

그럼 오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

 

도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱~♡ 눌러주세요.

댓글과 공감은 블로거에게 큰 힘이 됩니다~^^