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요리 이야기/레시피

초간단 애호박요리 / 애호박볶음 만드는 방법

애호박볶음

 

안녕하세요. 오늘 포스팅 할 요리는 애호박볶음입니다.

작년 초에만 해도 동네 대형 마트에 가면 가끔 애호박을 1000원에 구입할 수 있었는데, 요즘은 애호박 가격이 너무 비싸더라구요. 기본적으로 애호박 하나당 2000원 이상은 하는거 같더라구요. 예전에는 밑반찬으로 만들어 먹기에 가성비 좋아서 자주 해 먹었는데, 요새는 잘 안사먹게 되는 거 같아요. 그래도 애호박이 몸에 좋다고 하니까 종종 사먹긴하지만요.

애호박은 위와 혈관에 좋다고 하니까 건강 생각하시는 분들은 요리해드시는 걸 추천드립니다.

그럼 오늘은 애호박 요리 중에 제일 간단한(?) 애호박볶음을 만들어보려고 합니다. 준비해야 할 재료도 애호박과 양파만 있으면 돼요! 그럼 만드는 방법 시작하겠습니다.

 

 

 

 

 

준비재료

애호박 3/4개

양파 1/2개

마늘 5쪽

소금 약간 (또는 새우젓)

후추 약간

 

 

 

만드는 방법

 

 

1. 후라이팬을 뜨겁게 달구어 기름을 두른 후 마늘을 다져서 넣어줍니다. 다진 마늘을 넣으셔도 무방합니다. 저는 집에 통마늘이 있어서 다져서 넣어줬습니다.

 

 

 

 

2. 다진 마늘을 볶다가 애호박과 양파를 먹기 좋게 썰어 후라이팬에 넣어줍니다.

 

 

 

 

3. 소금과 후추로 간을 해줍니다. 저는 오늘 요리할 때는 소금을 넣어서 간을 했는데, 새우젓을 넣어서 간 맞추셔도 정말 맛있습니다. 개인적으로는 새우젓을 넣었을 때가 더 맛있는 것 같더라구요. 혹시 집에 새우젓이 있으시다면 소금 대신 새우젓을 넣으시는걸 추천합니다.

 

 

 

 

4. 간이 잘 되도록 잘 볶아주기만 하시면 완성됩니다. 

 

 

 

 

오늘은 간단하게 애호박 요리를 만들어봤습니다.

만드는 방법 어렵지 않으셨죠? 매우 간단해서 누구나 만드실 수 있고, 실패할 확률도 없는 요리랍니다. 재료도 많이 없고 간 맞추기도 어렵지 않으시니까 누구나 한 번 도전해보세요!

 

 

그럼 만드는 방법을 다시 한 번 간략하게 정리해드리면, 

 

후라이팬에 기름을 두르고 달군다.

마늘을 다져서 (또는 다진마늘) 볶는다.

애호박과 양파를 넣고 볶는다.

소금과 후추를 넣고 볶으면 완성입니다.

 

 

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