본문 바로가기

요리 이야기/레시피

베이컨 초밥 만드는 방법

베이컨 초밥

 

안녕하세요. 오늘 만들어 볼 요리는 베이컨 초밥입니다. 

이마트에 갔더니 cj에서 판매하고 있는 통베이컨이 있길래 맛이 어떤지 궁금해서 구입해봤습니다. 맛은 나쁘지는 않았습니다. 음... 그냥 통 삼겹살 식감과 베이컨 맛을 갖춘 음식인 것 같더라구요.

저는 날 것을 잘 먹지 않는 편이라서 초밥을 즐겨 찾는 편이 아닌데요. 통베이컨을 보면서 초밥 흉내(?)를 내보고 싶어서 간단하게 만들어보았습니다. 사실 초밥이라는 거 자체가 만드는게 간단하니까요. 그냥 밥 따로, 베이컨 따로 먹어도 맛있지만 이렇게 초밥 처럼 만들어 먹는 것도 나름 재미가 있더라구요. 굳이 왜 저렇게 먹지? 하는 분들은 패스 하셔도 됩니다. 그냥 이렇게 만들어 먹는 사람도 있구나...정도로만 생각하셔도 돼요.ㅎㅎ 

역시나!!

오늘 만드는 레시피도 전혀 어렵지 않고 따라하기 쉬우니 순서대로 편하게 따라오시면 누구나 만들 수 있는 요리입니다. 그럼 베이컨 초밥 만드는 방법 설명 드리겠습니다.  

 

 

준비재료

통베이컨 6슬라이스

밥 1공기

참기름 1스푼

깨소금 약간

 

만드는 방법

 

1. 먼저 통베이컨을 준비해줍니다. 이 제품은 CJ의 더건강한에서 나온 통베이컨입니다. 꼭 이 제품이 아니더라도 집에 있는 좀 두툼한 베이컨을 이용하시면 될 것 같습니다. 이 제품으로 드셔보는 것도 나쁘지 않은 선택일거라 생각합니다!

2. 다음으로는 통베이컨을 조금 두툼하게 썰어줍니다. 사실 저는 베이컨 맛을 더 확실하게 느끼고 싶어서 조금 많이(?) 두춤하게 잘랐는데, 이건 개인 취향에 따라 다르니 원하시는 두께로 썰어주시면 됩니다!

3. 후라이팬을 달군 후 중불 정도에서 노릇노릇 구워줍니다.

4. 뒤집어서 반대쪽도 구워줍니다. 앞뒤 노릇노릇 구워주세요!!

5. 베이컨을 굽는동안 밥을 준비해주세요. 밥에 참기름과 깨소금을 넣고 비닐 장갑을 끼고 섞어줍니다.

6. 밥을 동그랗게 만들어줍니다. 저는 조금 큰 사이즈로 했는데, 만약 작게 드시고 싶으시다면 조금 더 작은 사이즈로 만들어도 괜찮아요. 저는 밥 모양을 일부러 베이컨 크기에 맞게 조금 넓직하게 만들어주었습니다. 

7. 밥을 동그랗게 마는 동안 베이컨이 다 구워질텐데요. 그럼 구운 베이컨을 밥 위에 올려주면 베이컨 초밥이 완성됩니다. 아주 간단하죠? 뭐 ... 사실은 레시피랄 것도 없습니다. 저는 조금 크게 만들었더니 6개 정도 먹으니까 충분히 배가 부른 것 같더라구요. 여러분도 자신의 양에 맞게 만들어서 통베이컨을 색다르게 드셔보시면 좋을 것 같습니다.

오늘은 통베이컨을 활용하여 베이컨 초밥을 만들어보는 레시피를 소개했습니다. 

만드는 방법은 사실 레시피랄 것도 없을 정도로 간단했는데요. 이렇게 색다른 방법으로 드셔보시길 추천합니다. 

 

레시피를 더 간략하게 소개하면, 

베이컨을 적절한 두께로 썰어줍니다.

밥에 간을 하고 동그랗게 만들어줍니다.

밥 위에 구운 베이컨을 올리면 완성입니다.

 

오늘도 맛있는 식사 하시길 바랍니다 :)

다음 레시피에서 찾아뵙겠습니다!

 

도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱~♡ 눌러주세요.

댓글과 공감은 블로거에게 큰 힘이 됩니다~^^