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요리 이야기/레시피

버섯 요리 / 표고버섯볶음 만드는 방법

표고버섯볶음

 

안녕하세요.

오늘 포스팅 할 요리는 표고버섯볶음입니다. 표고버섯은 다른 버섯과 다른 특유의 향이 있어서 왠지 건강해지는 기분이 들게끔 만들어줍니다. 저만 그런가요? 하하.. 

실제로 표고버섯은 면역력 강화, 항암작용, 피부 미용 등 다방면으로 좋은 음식 중에 하나입니다! 이것 말고도 다른 효능들이 있을거예요. 더 궁금하신 분들은 검색을 통해서 찾아보시길 바랍니다. 제가 알고 있는건 여기까지거든요ㅠㅠ

저는 개인적으로 표고버섯을 된장찌개에 넣어먹는걸 좋아하는 편이예요. 표고버섯때문인지는 모르겠지만 된장찌개 맛이 더 살아나는 것 같더라구요. 하.지.만. 오늘은 된장찌개가 아니라 표고버섯볶음을 만들어보려고 합니다. 만드는 방법은 어렵지 않으니 따라하시면 쉽게 만드실 수 있을거예요!

그럼 오늘도 초간단 요리. 표고버섯볶음 만드는 방법에 대해서 알려드리겠습니다. 잘 따라와주세요.

 

 

준비재료

표고버섯 5개

다진마늘 0.5스푼

청양고추 1개

간장 1스푼

 

 

만드는 방법

 

1. 표고버섯 5개를 흐르는 물에 씻고, 기둥 끝부분은 잘라주세요.

2. 버섯을 아래 사진과 같이 썰어줍니다. 

3. 식용유를 둘러주시고 후라이팬을 달구어주세요. 

4. 후라이팬이 달구어지면 표고버섯을 넣어줍니다. 

5. 표고버섯을 살짝 볶아주세요. 너무 센불에 볶지 마시고 중불 정도에서 볶으시면 됩니다. 

6. 살짝 볶다가 다진마늘 0.5스푼을 넣고 볶아줍니다.

7. 그리고나서 청양고추를 썰어서 넣어줍니다. 저는 매운 음식을 잘 못먹는편인데, 살짝 매콤한 음식들을 좋아해서 청양고추를 자주 사용하는 편입니다. 이렇게 청양고추를 넣으면 더 맛있는 것 같더라구요!

8. 마지막으로 간장을 넣고 간이 배도록 해주면 완성입니다. 

9. 접시에 이쁘게 담아서 드시면 됩니다. 표고버섯의 특유의 향과 맛이 너무 좋네요. 어릴 때는 표고버섯을 싫어했었는데 성인되고나니 맛있더라구요. 입맛은 변하나봐요.

오늘은 표고버섯을 이용해서 간단한 요리를 만들어봤습니다. 오늘 알려드린 요리도 역시나 간단하죠? 

저는 모든 사람들이 요리를 할 수 있는 간단한 레시피가 좋더라구요. 당연히 저 포함해서요. 만들기 복잡하면 요리에 대한 흥미도 떨어질 뿐 아니라 일단 만들기 싫고 귀찮아지더라구요. 

 

표고버섯볶음 만드는 방법을 간략하게 말씀드리면, 

후라이팬에 식용유를 두르고 버섯을 볶는다.

다진마늘을 넣고 볶는다.

청양고추를 넣고 볶는다.

간장을 넣고 볶는다. 

 

오늘도 이렇게 한 끼를 해결할 수 있었네요 :)

그럼 다음 레시피에서 찾아뵙겠습니다. 오늘도 제 레시피를 따라해주셔서 감사합니다.

 

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