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요리 이야기/레시피

굴소스 햄계란볶음밥 만드는 방법

굴소스 햄계란볶음밥

 

안녕하세요. 

오늘은 많은 사람들이 만족해했던 요리인!! "굴소스 햄계란볶음밥"을 포스팅하려고 합니다!

이 요리는 정말 간단하기도 하고, 중독성 있는 맛이거든요 ㅎㅎ

진짜 난 요리를 해 본 적도 없어! 난 요리를 할 줄 몰라! 하는 사람들도 따라하시면 맛있는 요리 하나가 완성될 정도입니다. 너무 기대를 많이 하게 했나요? 근데 진짜 요리해보시면 마음이 바뀔 수도 있어요. 진짜루요!

집에 요리하다가 남은 햄이 있으면 꼭 만들어보세요. 오늘 만들 요리에는 스팸과 같은 짠 햄이 아니라 짜지 않은 햄을 이용해서 만들거예요. 혹시 스팸을 이용하고 싶으시다면 양념 양을 조금 줄여주셔야 짜지 않을거예요. 음식 너무 짜게 먹으면 건강에 안좋잖아요. 저도 말은 이렇게 하지만 짠 음식을 좋아하는 편이라서 짜게 먹지 않으려고 노력중입니다. 오래오래 건강하게 살아야하니깐요. 여러분도 음식 너무 짜게 드시지 마세요. 모두가 건강했으면 좋겠습니다 :)

오늘 레시피는 준비재료 3개! 양념 4개!면 금방 만들 수 있으니까 꼭 만들어보세요 ㅎㅎ 지금부터 만드는 과정 알려드리겠습니다. 배가 고팠는지 사진을 다 흔들리게 찍어뒀네요. 양해 부탁드립니다. ㅠㅠ

 

 

준비재료

햄 1개

계란 6개

밥 3인분

 

양념재료

굴소스 2T

간장 1T

참기름 2T

후추 1.5T

 

만드는 방법

 

1. 달구어진 팬에 기름을 둘러줍니다. 이건 이제 볶음 요리 할 때는 기본이죠.

 

 

2. 햄을 작은 각둑썰기하여 넣어서 볶아줍니다. 오늘 사용할 햄은 스팸같이 짠 햄으로 요리하시면 안돼요. 스팸 이용하시고 싶으시면 간장이나 굴소스 양을 줄이셔야 안 짤거예요. 저는 마트에서 파는 큰 햄(?) 그런거로 요리했어요.

 

 

3. 볶아진 햄을 한쪽으로 밀어두고 빈 공간에 기름을 살짝 더 두르고 계란을 깨뜨려 넣어줍니다. 

 

 

4. 계란을 흰자와 노른자가 섞이도록 휘저어 스크램블로 만들어 줍니다. 어느정도 익어갈 때쯤 햄과 섞어주세요.

 

 

5. 그리고나서 밥을 넣어줍니다. 볶음밥 만들 때는 역시나 남은 밥을 이용하는게 더 맛있는 것 같아요.

 

 

6. 위에서 알려드린 양념 재료들을 다 넣어줍니다.

 

 

7. 양념과 밥이 잘 섞이도록 볶아주면 완성입니다.

 

 
오늘 알려드린 요리는 정말 정말 간단한데, 남녀노소 불문하고 다 좋아하는 음식이라 생각됩니다. 간단하게 한 끼 드시고 싶을 때, 남은 밥 어떻게 처리할지 고민할 때 만들어보시는 것을 추천드립니다.

 

그럼 만드는 과정을 한 번 더 알려드리면, 

햄 넣고 볶다가 → 계란 넣고 볶다가 밥 넣고 볶다가 양념 넣고 볶으면 완성!!!

 

 

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