본문 바로가기

요리 이야기/레시피

닭가슴살 요리 / 닭가슴살 양파 덮밥 만드는 방법

닭가슴살 양파 덮밥

 

 

안녕하세요. 오늘은 닭가슴살 스테이크를 활용한 요리를 만들어보려고 합니다. 

 

닭가슴살은 단백질 보충에 좋아서 몸 만드는 사람들이 많이 먹는 음식 중 하나입니다. 

 

요즘 간편하게 먹을 수도 있고 맛도 좋은 닭가슴살 스테이크가 있는데요, 그냥 일반 닭가슴살에 비해서 맛있습니다. 

 

그냥 먹어도 맛있지만, 오늘은 양파를 추가해서 더 응용한 요리를 만들어보려고 합니다. 

 

단지 양파 하나가 추가되었을 뿐인데 맛은 훨씬 좋습니다. 

 

정말 간단하게 만들 수 있는 요리인데요, 양파와 닭가슴살만 있으면 만들 수 있습니다!

 

그럼 만드는 방법 알려드리도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

 

준비재료

양파 한개

후추 약간

간장 1.5스푼

닭가슴살 스테이크 한개

 

 

 

만드는 방법

 

1. 식용유를 두르고 팬을 달군 후에 양파를 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 양파를 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

3. 양파가 어느정도 볶아졌다 싶으면, 후추와 간장을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

4. 양념이 고루 베도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

5. 그릇에 밥을 담아주세요.

 

 

 

 

 

6. 그 위에 양파 볶음을 올려줍니다. 

 

 

 

 

 

7. 그 위에 닭가슴살 스테이크 데운거나 살짝 구운 것을 올려주면 완성입니다.