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요리 이야기/레시피

참치 요리 / 참치마요덮밥 만드는 법

참치마요덮밥

 

안녕하세요. 오늘 만들어 볼 요리는 참치마요덮밥입니다.

오늘도 역시나 매우 간단한 레시피를 가지고 왔으니까 간편하게 한 끼 만들어서 드시길 바랍니다. 마요덮밥은 참치, 스팸, 치킨 등 다양한 재료를 넣어서 맛 볼 수 있어서 좋아요. 나는 치킨 남은게 있다? 라고 하시는 분은 치킨마요덮밥 만들어 드시면 좋을 것 같아요. 지난 번에 남은 치킨을 활용하여 만든 치킨볶음밥에 대한 링크를 올려둘테니, 혹시 참고하고 싶으신 분들은 아래 링크를 따라가서 확인하시면 됩니다. 

[요리 이야기/레시피] - [초간단 요리] 남은 치킨 활용요리/ 치킨볶음밥

 

[초간단 요리] 남은 치킨 활용요리/ 치킨볶음밥

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그럼 오늘은 참치마요덮밥을 만드는 간단한 레시피를 소개해드리겠습니다. 순서가 많아 보이지만 차근차근 따라오시면 쉽게 만드실 수 있는 요리라서 어려움이 없을거예요! 그럼 시작하겠습니다. 

 

 

준비재료

참치캔 85g 1캔

양파 1/2개

계란 2개

식용유 약간

소금 약간

마요네즈 2스푼

레몬즙 약간

 

양념재료

간장 3스푼

물 3스푼

설탕 1스푼

 

만드는 방법

 

1. 먼저 그릇에 밥을 준비해줍니다.

2. 달구어진 팬에 식용유를 두릅니다.

3. 계란을 깨서 올립니다. 이렇게 하면 설거지 거리도 줄어들고 흰자와 노른자가 같이 보여서 더 먹음직스러운 요리가 될 수도 있거든요.

4. 계란은 스크램블로 만들고 그 위에 소금을 약간 넣어 간을 맞춰줍니다.

5. 밥 위에 에그 스크램블을 올려줍니다. 밥 가운대애는 양파볶음과 참치를 올려줄거라서 계란 스크램블은 가장자리에 두었습니다.

6. 그 다음으로는 간장 베이스의 양파볶음을 만들어줄거예요. 일단 식용유를 두르고 양파를 팬에 올립니다.

7. 양념장을 부어 양파를 볶아줍니다.

8. 양파에 양념이 잘 배도록 볶아줍니다.

9. 계란 위에 양파볶음을 올려줍니다.

10. 참치의 기름을 빼고 준비해줍니다. 참치의 비릿함을 잡아주기 위해 참치에 레몬즙을 뿌려줍니다. 레몬즙이 없으시다면 그냥 하셔도 무방합니다.

11. 양파 위에 참치를 올려줍니다.

12. 마요네즈를 살짝 올려줍니다. 지금 생각하니 왜 똥 모양으로 올렸는지.... 이쁘게 가느다랗게 짜주는게 더 먹음직스러워보일 것 같네요 ㅎㅎ

13. 비벼서 맛있게 먹으면 됩니당!

 

오늘 알려드린 레시피도 간단했죠?

만드는 방법은 전혀 어렵지 않아요. 집에 있을 때 이렇게 한 끼 먹으면 맛있게 한 그릇 뚝딱 할 수 있습니다. 여러분도 맛있는 식사 하시길 바랍니다. 다음에도 간단하고 맛있게 만들 수 있는 레시피로 다시 찾아뵙겠습니다. 감사합니다. 

 

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