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요리 이야기/레시피

스팸 요리 / 고추장 스팸 볶음밥

고추장 스팸 볶음밥

 

안녕하세요. 오늘 만들어 볼 요리는 고추장 스팸볶음밥입니다. 

요즈음에 볶음밥 레시피들을 많이 업로드 하고 있는 것 같아요. 볶음밥은 맛있기도 하지만, 후라이팬 하나면 만들 수 있는 요리라서 저도 자주 해먹게 되는 것 같더라구요. 오늘은 이전에 올린 레시피들에 비해서는 양념이 더 들어가지만, 만드는 방법은 간단합니다. 양념장 비율을 맞추는 것이 어렵다고 하시는 분들은 아래에 적어둔 정량대로 하시면 문제 없을거예요. 혹시 어려우시다면 댓글 남겨주시면 최대한 빨리 답글 남겨드리겠습니다. 

자취생이라면 스팸이 분명 있을거라고 생각합니다. 아닌가요...? 저는 거의 항상 있는 것 같아요. 자주 먹지는 않지만 없으면 채워넣는 것 같아요. 오늘은 특히 자취생들이 맛있게 먹을 수 있는 요리 레시피를 알려드리려고 합니다. 자취생뿐만 아니라 가족들도 이렇게 한 끼 드시면 후회 없으실 것 같습니다. 

오늘 만들 요리는 크게는 고추장과 스팸을 이용한 요리입니다. 먼저 파향을 내주기 위해서 파를 볶아주는 것부터 시작합니다. 만드는 방법은 여전히 어렵지 않으니까 쉽게 따라하실 수 있습니다. 오늘도 맛있는 한 끼를 위해서 레시피 설명 시작하겠습니다. 

 

 

 

준비재료

스팸 1캔

양파(소) 1개

계란 2개

대파 1/2개

모짜렐라치즈 약간

후추 약간

 

양념재료

다진마늘 0.5스푼

간장 3스푼

고추장 2스푼

올리고당 2스푼

참기름 1스푼

 

 

만드는 방법

 

1. 먼저 달구어진 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 내줍니다.

2. 양파를 넣어 파와 같이 볶아줍니다.

3. 스팸을 잘게 썰어 넣어서 함께 볶습니다.

4. 어느정도 익으면 볶은 것들을 한쪽으로 밀어두고 빈 자리에 계란을 깨서 넣어줍니다. 계란을 스크램블 에그처럼 만들거라서 노른자와 흰자가 잘 섞일 수 있도록 휙휙 저어줍니다.

5. 계란이 어느정도 익었을 때 스팸과 양파와 함께 볶아줍니다. 

6. 그리고 나서 밥을 넣어줍니다.

7. 그 위에 양념장과 치즈도 넣어줍니다.

8. 밥에 양념이 잘 배고 치즈가 잘 녹을 수 있도록 살살 볶아주면 됩니다. 

9. 마지막으로 접시에 밥을 덜어서 깨소금을 살짝 뿌리면 완성입니다.

 

 

오늘은 스팸과 고추장을 활용한 고추장 스팸볶음밥 레시피를 알아보았습니다. 

만드는 방법은 어렵지 않았죠? 이렇게 한 끼 먹으면 금방 먹게 된답니다. 그럼 오늘도 맛있는 한 끼 식사 하시고 하루 마무리 잘 하시길 바랍니다:)

 

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