본문 바로가기

요리 이야기/레시피

초간단 요리 계란 요리 / 스크램블 에그 맛있게 만드는 방법

스크램블 에그

 

안녕하세요. 

오늘은 계란 요리 중에서도 가장 간단한 스크램블 에그를 만들어보려고 합니다. 스크램블 에그를 맛있게 만드는 방법은 우유를 이용하는 것입니다. 우유와 계란을 섞어줌으로써 굉장히 부드러운 스크램블 요리를 즐기실 수 있거든요. 

그럼 만드는 방법 설명드리겠습니다. 

 

 

 

준비재료

계란 4개

우유 70ml

설탕 1/2스푼

소금 1/2스푼

버터 10g

후추 약간

파슬리 약간

 

만드는 방법

 

1. 먼저 그릇에 계란을 깨줍니다. 

2. 우유를 부어줍니다.

3. 계란과 우유를 섞어서 계란물을 만들어주고 설탕과 소금을 넣고 다시 섞어줍니다.

4. 후라이팬에 버터를 올리고 녹입니다.

5. 버터를 골고루 펴주며 녹입니다.

6. 녹인 버터 위에 계란물을 부어줍니다.

7. 어느정도 밑부분이 익었다고 생각이 들면

8. 저어줍니다. 여기서 포인트는 계란물을 붓자마자 바로 저으면 안된다는 거예요!!! 후라이펜에 계란물을 붓고나서 조금 익히다가 저어주셔야 합니다. 그래야 더 맛있는 요리가 완성됩니다. 

9. 스크램블 에그를 먹음직스럽게 익혀줍니다.

10. 그리고나서 스츠램블에그를 접시에 올려줍니다.

11. 스크램블 에그 위에 후추를 살짝 뿌려줍니다.

12. 마지막으로 파슬리를 뿌려주면 완성입니다. 파슬리가 없다면 이건 패스하셔도 됩니다.

 

오늘 알려드린 스크램블 에그는 딱 두가지 포인트만 지키면 정말 맛있게 만드실 수 있습니다.

첫 번째는, 우유를 넣어준다.

두 번째는, 후라이팬에 계란물을 붓고나서 계란 밑부분을 살짝 익혀준 후 저어주어야 합니다. 

 

오늘도 이렇게 간단한 요리를 알려드렸습니다. 그럼 좋은 하루 되세요 :)

 

도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱~♡ 눌러주세요.

댓글과 공감은 블로거에게 큰 힘이 됩니다~^^