본문 바로가기

요리 이야기/레시피

김치 요리 / 김치찜 만드는 방법

김치찜

 

안녕하세요. 오늘은 김치찜 만드는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다. 

오늘 요리는 간단하개 말씀 드리면 냄비에 재료를 다 넣고 끓이기만 하면 됩니다. 오늘 만들 요리는 총 5가지의 재료만 들어가는 초간단 요리이니까 다들 쉽게 하실 수 있을거예요. 근데 사실 김치를 이용한 요리는 김치 맛이 음식 맛의 90플 이상을 차지하기때문에 김치만 맛있으면 절대 실패할 수가 없습니다. 그리고 김치찜은 밥반찬으로 정말 좋습니다. 밥 두 공기까지 먹게 되는 그런 중독적인 맛입니다. 역시 한국인이라 김치 요리를 좋아하나봅니다. 그럼 오늘도 만들기 쉽고 간단한 김치찜 레시피 알려드리겠습니다. 

 

 

 

준비재료

김치 1포기

삼겹살 500g

고춧가루 5스푼

들기름 3스푼

청양고추 4개

 

만드는 방법

 

1. 냄비를 달군 후 삼겹살을 넣어 살짝 익힙니다. 겉면만 살짝 익히면 돼요.

2. 그리고나서 김치를 고기 위에 올려 볶아줍니다. 김치국물도 한 국자 정도 넣어줍니다.

3. 김치를 어느정도 볶고나면 고춧가루, 들기름, 청양고추를 넣고 섞어준 후 뚜껑을 닫아줍니다.

4. 뚜껑을 열어 먹기 좋게 잘라주고, 물이 너무 부족하다 싶으면 살짝만 넣고 끓여줍니다.

 

오늘은 김치찜 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다. 오늘도 만들기 어렵지 않으셨죠? 

그럼 오늘도 맛있는 식사 하시길 바랍니다 :)

 

도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱~♡ 눌러주세요.

댓글과 공감은 블로거에게 큰 힘이 됩니다~^^