본문 바로가기

요리 이야기/레시피

스팸 요리 / 카레 요리 / 스팸카레 만드는 방법

스팸카레

 

안녕하세요. 

오늘은 스팸 카레를 만드는 방법을 알려드리려 합니다. 만드는 방법은 어렵지 않으니까 차근차근 따라와주시면 감사하겠습니다. 카레는 사실 몸에 좋다고 많이 알려져있죠? 항암작용, 혈액순환, 노화 방지 등 여러모로 좋습니다. 그리고 한 번 만들어두면 며칠동안은 다른 요리를 해야하는 걱정을 안해도 되는 장점(?)이 있습니다. 한 번에 한끼를 만들기는 더 힘든 것 같아요. 카레같은 경우에는...

그래서 저는 카레를 만든 날에는 약 2~3일 정도는 카레만 먹게 되더라구요. 상하기 전에 다 먹어야 하니깐요. 같은 음식을 며칠동안 먹는게 힘들 때도 있긴하지만 요리 하기 귀찮을 때는 오히려 이 방법이 더 좋은 것 같더라구요. 가족끼리 먹으면 금방 없어질 수도 있을 것 같아요. 

무튼 오늘은 스팸을 이용해서 카레를 만들어 보는 방법을 소개하려고 합니다. 카레도 여러 종류가 있죠? 그 중에 자취생이라면 가지고 있는 '스팸'으로 간단하게 카레를 만들어보려고 합니다. 카레 만드는 방법은 진짜 간단합니다. 누구나 만들 수 있는 그런 요리니까 믿고 차근차근 따라오시길 바랍니다. 

 

 

준비재료

고체카레 4조각

양파 1개 

당근 1/2개

감자 2개

스팸 1통

 

만드는 방법

 

1. 감자와 양파를 작은 깍둑썰기로 썰어서 준비해줍니다.

2. 달구어진 냄비에 기름을 살짝 둘러줍니다.

3. 감자와 당근을 넣고 볶아줍니다.

4. 어느정도 익으면 스팸도 넣어서 같이 볶아줍니다. 

5. 양파를 넣어서 같이 볶아줍니다.

6. 따뜻한 물을 넣고 끓여줍니다. 사실 정수 넣고 끓여도 되는데, 이 날 배가 많이 고파서 빨리 먹고 싶은 마음에 따뜻한 물 넣고 끓였습니다. 배가 고프면 일단 빨리빨리 해야 하니깐요. 

7. 물이 팔팔 끓고 야채들이 다 익었다고 생각되면 고체카레를 넣어줍니다. 따뜻한 물을 넣고 끓여서 끓는데 시간이 거의 걸리지도 않았습니다. 요리를 빨리 하고 싶으시다면 따뜻한 물 넣어서 끓이세요. 이러면 안되는건가..? 뭐 저는 별 다른 맛을 못 느끼겠더라구요. 그냥 빨리 되는 요리가 제일이라고 생각합니다.

8. 정성스럽게 카레를 풀어주면 완성입니다.

 

 

카레 만드는 방법 어렵지 않으셨죠? 

아 참! 그리고 이모가 약 10년 전에 알려준 방법인데, 카레에 우유를 넣으면 정말 맛있다고 하셔서 저는 지금까지도 우유를 넣어서 만들어 먹을 때가 있답니다. 카레에 우유를 넣으면 조금 더 부드럽고 고소한 카레를 즐기실 수 있을거예요! 혹시 우유 넣어서 만들어 보실 분들은 도전해보세요! 저는 개인적으로 물보다 우유 넣은 카레를 더 좋아합니당 ㅎㅎ 다음에 기회가 되면 우유 넣어서 카레 만드는 방법도 포스팅으로 찾아뵙겠습니다. 

그럼 오늘도 맛있는 식사 하시고 좋은 하루 되세요 :)

 

도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱~♡ 눌러주세요.

댓글과 공감은 블로거에게 큰 힘이 됩니다~^^