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요리 이야기/레시피

게살 요리 / 게살볶음밥 만드는 방법

게살볶음밥

 

안녕하세요. 

오늘 포스팅 할 요리는 게살볶음밥으로 들어가는 재료 3개, 양념 1개면 만들 수 있는 초간단 레시피입니다. 정말 간단해보이지 않나요? 이렇게만 하는데 맛있을까? 의문 가지실 분도 있으시겠지만 정말 맛있습니다. 굴소스가 요리의 감칠맛을 더해주더라구요. 이 레시피대로만 해도 중국집에서 파는 볶음밥과 비슷한 맛을 내실 수 있습니다. 오늘도 만드는 방법이 아주 간단하니까 쉽게 따라오실 수 있을거예요. 그럼 게살볶음밥 만드는 방법을 소개하겠습니다.

 

 

준비재료

대파 2개

계란 4개

게살 4개

밥 2인분

굴소스 2스푼

 

만드는 방법

 

1. 후라이팬에 기름을 두르고 달구어줍니다.

2. 대파를 썰어줍니다. 저는 대파를 길게 4등분해서 썰고, 그 다음 잘게 썰었습니다. 파향이 더 잘 나도록 하기 위해서요. 실제로 그런지는 모르겠지만 느낌상 파향이 더 잘 나서 좋더라구요. 대파는 산 날에 보통 다 씻고 말려서 냉동보관을 해두는 편입니다. 대파는 왠만한 요리에 다 사용하게 되는데, 이렇게 해두면 간편해서 좋더라구요. 다음에 기회가 되면 대파 손질하는 방법과 지퍼백에 담아 냉동 보관하는 법까지 알려드리도록 하겠습니다.

3. 다음으로 후라이팬이 달구어지면 대파를 넣고 볶습니다. 오늘 한 눈 판 사이에 후라이팬 예열을 너무 오래했더라구요 ㅠㅠ 여러분은 요리하실 때 요리에 집중하시는게 좋습니다!!

4. 계란을 깨서 넣어줍니다. 사진에는 3개만 보이는데, 이후에 하나 더 추가해서 총 4개 넣었습니다! 생각보다 밥 양이 많아서 계란 하나 더 있는게 더 맛있을거 같아서 추가했습니다.

5. 계란을 대파와 함께 볶아주세요.

6. 그리고 게살을 준비해줍니다. 저는 대림의 스노우크랩킹을 이용했습니다. 꼭 이 브랜드, 이 종류가 아니라도 상관없습니다. 게살만 있으면 됩니다!

7. 계란이 어느정도 익었을 때쯤 게살을 찢어 넣어줍니다. 그런 다음 살짝 볶다가,

8. 밥 2인분을 넣어줍니다.

9. 굴소스를 2스푼 넣어줍니다. 저는 굴소스 이외의 간을 하지 않았는데, 혹시 싱겁다고 생각되시는 분들은 소금을 살짝 쳐주시면 됩니다. 저는 굴소스만 넣었는데 간이 맞더라구요! 

10. 밥에 양념이 잘 배도록 볶아줍니다.

11. 접시에 덜어서 맛있게 냠냠!

오늘 알려드린 게살볶음밥, 엄청 간단하죠? 

누구나 하실 수 있는 그런 간단한 레시피입니다. 요리는 복잡하고 어려우면 하고 싶지 않아지니까 이렇게 간단한 요리로 항상 찾아오겠습니다! 저도 날 잡아서 하는 거 아니면 초간단 요리를 많이 해먹거든요. 그래서 종종 어떻게 하면 재료는 더 줄이고, 맛은 향상 시킬까? 라는 고민을 하는거 같습니다. 

제가 자취를 하면서 밥을 잘 안먹다가 많이 아픈 적이 있었거든요. 그래서 지금은 끼니 거르지 않고 잘 챙겨 먹으려고 노력중입니다. 그래서 요리를 예전보다 더 자주하게 되는 것도 있는 것 같습니다. 무튼 오늘도 맛있는 식사 하시고 하루 마무리 잘 하시길 바랍니다 :)