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요리 이야기/레시피

버섯 요리 / 새송이버섯계란전 만드는 방법

새송이버섯 계란전

 

안녕하세요. 

오늘 간단하게 만들어 볼 요리는 새송이버섯 계란전입니다. 만드는 방법도 간단하지만 맛도 좋습니다. 

버섯은 저의 몸에 이로운 점을 많이 가져다 주는데요. 면역력 증진, 항암 효과 등의 이로운 점 덕분에 많은 분들이 사랑하고 있는 음식이 아닐까 생각이 됩니다. 저도 어릴 때는 버섯을 그렇게 좋아하지 않았는데 어느순간부터는 제가 찾아서 먹고 있더라구요. 시간이 지날수록 입맛도 변한다고 하는데 그 말이 맞는 것 같아요. 

버섯은 종류가 굉장히 다양해서 입맛에 잘 맞으시는 버섯으로 드시면 될 것 같아요. 그 중에서도 정말 어떤 마트를 가도 흔하게 볼 수 있는 새송이버섯으로 오늘 요리해보려고 합니다. 갑자기 궁금하지만, 모든 버섯을 전으로 만들어 먹으면 맛있을까요? 궁금하네요. 시간 나면 한 번 도전해보도록 하겠습니다. 

오늘 만들 요리는 아주 간단합니다. 필요한 재료는 버섯, 계란만 있으면 됩니다. 그리고 찍어먹을 양념장은 나주 간단한데요. 간장과 고춧가루만 섞어주시면 됩니다. 혹시 매운거 좋아하시거나 매콤하게 드시고 싶으시면 간장에 청양고추를 송송 썰어 넣어 먹으면 정말 맛있습니다. 이렇게 만든 양념장에 버섯계란전을 찍어 먹으면 정말 맛있답니다. 여러분도 식사 밑반찬으로 한 번 만들어보세요. 후회하지 않으실겁니다. 그러면 오늘 알려드릴 버섯계란전 만드는 방법을 시작하겠습니다.

 

 

 

준비재료

새송이버섯 3송이

계란 2개

 

양념재료

간장

고춧가루 

 

 

만드는 방법

 

1. 먼저 새송이 버섯을 길게 썰어줍니다. 여기서 반으로 잘라주시면 먹기에 더 편합니다. 자르는 건 개인의 취향대로 잘라주시면 됩니다!

2. 계란을 깨서 계란물을 준비해줍니다.

3. 버섯에 계란물을 입혀줍니다. 계란물이 잘 안힙여진다고 생각하실 수 있지만, 그냥 겉에 가볍에 계란물 묻힌다고 생각하시면 될 것 같아요! 

4. 그 다음으로는 팬을 달군 후 기름을 두르고 버섯을 올려줍니다. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 됩니다. 아주 쉽죠? 이렇게 만든 버섯전은 위에 알려드린 양념 재료를 넣어서 콕 찍어 먹으면 정말 맛있답니다. 저는 간장 + 고춧가루 조합으로 양념장을 만들어서 먹었는데, 매콤한거 잘 드시는 분이나 좋아하시는 분들은 간장 + 청양고추 조합으로 드시면 더 맛있게 버섯전을 즐길 수 있습니다. 저는 청양고추가 없는 관계로 고춧가루를 이용했습니다!

 

 

오늘 알려드린 새송이버섯 계란전은 어떠셨나요? 양념장과 찰떡궁합이죠? 오늘 만든 새송이버섯 계란전은 정말 새송이 버섯과 계란. 딱 이 두 재료만을 가지고 만들 수 있었는데요. 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 그런 밑반찬이였습니다. 시간 없을 때 후딱 요리해서 먹기에 정말 좋기때문에 간단하게 만들 밑반찬 고민하신다면 이 요리법대로 만들어 드시는 걸 추천합니다. 정말 간단하니까요! 그럼 다음에는 더 맛있고 간단한 요리로 찾아뵙겠습니다^^ 오늘도 좋은 하루 되세요!