버터바게트
안녕하세요. 오늘은 에어프라이어를 이용하여 버터 바게트를 만들어보려고 합니다.
먹다 남은 바게트 4조각이 있어서 그냥 먹는 것 보다 버터를 발라 먹는게 더 맛있을 거 같아서 시도해보았습니다. 오늘 만들 버터 바게트는 버터와 바게트 딱 2가지만 있으면 만들 수 있습니다. 여러분도 금방 따라하실 수 있으니 간단하게 브런치로 만들어보시는 건 어떨까요? 그럼 만드는 방법 설명하겠습니다.
준비재료
버터 4조각
바게트 4조각
만드는 방법
1. 에어프라이어에 종이호일을 깔고나서 그 위에 바게트를 올려줍니다. 그리고 버터를 작게 잘라서 바게트 위에 올려주세요. 오늘 만들 버터 바게트의 레시피는 이게 전부입니다. 그리고 에어프라이어에서 170도 10분만 돌려주시면 완성입니다.
2. 에어프라이어에서 갓 나온 버터바게트입니다! 먹음직스러워보이죠?
'요리 이야기 > 레시피' 카테고리의 다른 글
바게트 샌드위치 만드는 방법 / 브런치 요리 (2) | 2020.03.27 |
---|---|
땅콩 비엔나소세지 강정 만드는 방법 / 비엔나 소세지 문어모양 내는 법 (0) | 2020.03.25 |
에어프라이어 두부 요리 / 두부강정 만드는 방법 (0) | 2020.03.17 |
비엔나소세지로 소세지 강정 만드는 방법 (0) | 2020.03.16 |
에어프라이어를 이용한 바게트 요리 / 마늘 바게트 만드는 방법 (0) | 2020.03.15 |